Nuegados


Los nuégados son típicos de la fiesta de Todos los Santos.

Ingredientes:

Una docena de huevos.
1/2 kg de almendras tostadas y sin cáscara.
1 Kg de miel.
Harina.

Elaboración:

Se baten los huevos y se le añade harina hasta que quede una masa consistente con la cual haremos unas barritas que posteriormente partiremos en trocitos del tamaño de una almendra. Se fríen y se les añaden las almendras dando vueltas.

En un recipiente a parte, haremos derretir a fuego lento la miel. De vez en cuando,sacaremos una gotita de la misma y la echaremos en un vaso de agua. Cuando al contacto con el agua adquiera una dureza como de caramelo, se le añadirá a la miel las almendras y bolitas de masa que previamente habíamos preparado. Se da vueltas y sin sacar del fuego, con una cuchara, sacaremos el preparado para ponerlo sobre un plato. Daremos forma de rosca con las manos humedecidas en agua. Dejar enfriar y servir en trozos.